Частный гарант VS гарант Телдери

Проведение сделки в интернете: покупка/продажа сайта или домена – это риски как для продавца, так и для покупателя. Продавец не готов передать все координаты для управления сайтом до момента получения полной суммы сделки, а покупатель не готов рисковать своими средствами, с надеждой, что продавец окажется честным и передаст всё, как только получит денежные средства.


Функции гаранта и схема работы


Гарант знакомится с обеими сторонами сделки и вникает в её содержание. Сумма/процент вознаграждения за услуги гаранта по сопровождению сделки в интернете, обговариваются на начальном этапе сделки.



Далее, принимает у покупателя деньги за приобретаемый проект ( покупка/продажа сайта/домена/социальной группы/форума), хранит их у себя, пока продавец не передаст покупателю все особенности управления сайтом, даже если на это понадобится большое количество дней, иногда на переоформление уходит до 30 дней. После передачи/переоформления и с подтверждения покупателя, деньги переводятся продавцу на указанные реквизиты.


Гарант не передаст деньги продавцу, пока не получит полное подтверждение от покупателя, что все условия сделки выполнены.


За эту поддержку гарант сделок в Интернете, чаще всего, получает от обеих сторон некоторое вознаграждение или от стороны, которая инициирует участие гаранта в сделке (это уже договоренности между сторонами), с удержанием своего вознаграждения.



Попробуем сравнить между собой двух очень непохожих друг на друга гарантов:


  • биржа продажи/покупки сайтов и доменов Телдери, расположенная по адресу telderi.ru;
  • частный гарантhttp://andreylab.ru


Как работает биржа Телдери


Биржа предлагает подавать заявки на открытие аукциона на бирже и принимать участие в торгах. За услуги по сбережению денег в момент сделки с продавца и покупателя взимается процент – примерно 10-11% от суммы сделки (меньший процент – при сумме более 6 миллионов рублей). Когда деньги перечислены продавцу, посредник Телдери считает свои обязанности выполненными.


Как работает частный гарант


Услуги гаранта не включают поиск покупателя и продавца и сведение их вместе. Он только обеспечивает безопасность проведения сделок, то есть выполняет ту же задачу, что и биржа Телдери. Но при этом стоимость услуг существенно ниже и находится в пределах от 2% до 5% суммы сделки, причем снижение процента начинается уже со ста тысяч рублей, а минимальный процент – при сумме от одного миллиона.



Всем участникам сделки выгоднее найти друг друга самостоятельно или даже с помощью той же биржи Телдери, а сделку провести с помощью гаранта andreylab.ru. Но малым процентом за оплату услуги положительные стороны частного гаранта не исчерпываются. Многих привлекает работа с конкретным ответственным лицом, а не с абстрактной биржей: внимательное отношение к обеим сторонам сделки – визитная карточка частного гаранта.


Кроме того, в случае возникновения споров между продавцом и покупателем частный гарант не отстраняется от решения вопроса и не оставляет спорящие стороны один на один: он подробно изучает ситуацию и выступает в роли арбитра, а при необходимости привлекает в качестве экспертов профессионалов со стороны.


Надежность гарантов


Обычно крупную биржу сложнее заподозрить в недобросовестности, но сомнения по поводу надежности частного гаранта могут появиться. При этом стоит обратить внимание, что биржа существует с 2011 года, а частный гарант andreylab.ru работает на рынке уже 10 лет и провел за это время более тысячи сделок на разные суммы. Идентифицированный счет на Яндекс-деньги и персональный аттестат WebMoney существуют с 2007 года, имеют положительную репутации, высокий Бизнес уровень и прошли все необходимые аттестации и сертификации, принимаются платежи на несколько крупных банков России, включая Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Райффайзен Банк.



Репутация частного гаранта andreylab.ru за долгие годы работы ни разу не пострадала: никто и никогда не предъявлял ему каких-либо претензий. Имеется только множество положительных отзывов, в которых описывается четкость и оперативность выполнения всех действий и особо отмечается доброжелательное отношение к обеим сторонам сделки, что подтверждает тема на Авторитетном форуме SearchEngines: http://searchengines.guru/showthread.php?t=573093


Экономическая выгодность работы только дополняет все указанные положительные стороны и привлекает все новых и новых клиентов.

Нет комментариев Добавить комментарий